Farine Régalou

Farine produite avec des grains de blé cultivés en Aveyron et broyés dans notre moulin.

Le Moulin du Castanié transforme le blé de l’Aveyron de la filière locale Régalou en farine T65.

Le rôle des meuniers est primordial, après s’être fourni en blé auprès de la coopérative UNICOR, nous réalisons diverses opérations sur le blé avant d’obtenir la farine Régalou en circuit court.

  • Le nettoyage, qui permet d’enlever toutes les impuretés (poussière, grains cassés,…)
  • Le mouillage, par addition d’eau pour assouplir les enveloppes afin qu’elles se détachent mieux de l’amande du blé.
  • Le broyage, qui détache définitivement les enveloppes de l’amande du grain de blé. S’ensuivent des séries de broyages et de tamisages pour enfin obtenir la farine Régalou Type 65 sans additif ni améliorant.
  • Cette farine est ensuite ensachée et identifiée

Toujours dans un souci de traçabilité, nous remplissons une fiche de mouture.

LE REGALOU , un pain de chez nous: suivez la filière du champs à l’artisan boulanger

Voici les farines disponibles

Farine de Blé Régalou T.65

Farine de blé 100% Aveyronnais


La liste de ces farines n'est pas exhaustive, elle varie selon les demandes.
Nous avons aussi parfois à disposition certaines variétés de graines.
Contactez-nous pour connaître les disponibilités.