Labellisé EPV pendant plus de 7 ans…
La Minoterie Marty est le premier moulin à farine en France a avoir reçu le label d’Etat « Entreprise du Patrimoine Vivant ». Ce label reconnait l’excellence des savoir-faire français. Pour en savoir plus sur ce label, visitez le site du label : www.patrimoine-vivant.com. De 2016 à 2023 nous avons renouvelé le label EPV de façon ininterrompue. À ce jour, victime (ou pas) de son succès, nous ne partageons plus exactement les valeurs portées par cet organisme.
La qualité est une valeur
qui conduit notre travail
dans toutes les étapes
- Sélection des grains : ils viennent pour la plupart de coopératives du Sud-Ouest ou de la Limagne que nous avons sélectionnées pour leur sérieux.
- Pour le Régalou, ils proviennent d’agriculteurs aveyronnais.
- Pré-nettoyage
- Stockage
- Humidification avant mouture
- Mouture
Des analyses régulières sont pratiquées
par des laboratoires indépendants.
Comme la législation nous le demande, la traçabilité de tous nos produits est assurée.
D’autre part, nous nous inscrivons dans la démarche du HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
De plus, nous adhérons à l’association “Petits moulins de France”.
Avec un moulin à cylindres et un moulin à meules de pierre, nous pouvons répondre à tous les besoins de la boulangerie-pâtisserie.